Kamis, 27 Februari 2020

cara membuat bolu

                                            Bolu cokelat kering.

17 Resep dan cara membuat bolu panggang Instagram/@karlinaazis @saffina_bermawi



Bahan:
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 275 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 350 ml putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, 50 gram gula halus, garam, dan vanili. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan sisa gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
- Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata. Tuang adonan ke loyang chiffon cake yang dialasi kertas roti dan tidak dioles mentega.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah kue matang segera balik cetakan dan dinginkan.
- Potong-potong kue, lalu atur berjarak di atas loyang yang dialasi kertas roti.
- Panggang kembali dengan suhu 120 derajat Celcius selama lebih kurang 1 jam atau hingga kering. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

4 komentar:

cara buat ikan naniura

Ikan Masak Naniura (Dekke Naniura)                   Bahan-bahan 1)     7 ons ikan mas 2)     2 genggam cabe rawit dan ...